信息学院举办控制学科交流暨无人自主系统研究报告会
部门: 发布时间:2020-11-04 浏览次数:

10月31日,信息科学与工程学院举办控制学科交流暨无人自主系统研究报告会,邀请广东省珠江学者特聘教授、浙江省杰出青年基金获得者、广东工业大学教授鲁仁全来校交流。

在王源兴国际会议中心103室,鲁仁全做了题为《变结构无人自主系统的控制理论与应用》的学术报告。报告中,他以变结构无人自主系统为主题,介绍了其研究背景和重要研究意。他表示,“在人工智能高速发展的今天,无人自主系统做为人工智能的重要应用之一,不仅可以引发未来战争方式的改变,更重要的是,将推动生活方式、生产方式、学习方式和工作方式的深刻改变,在消防、电网、国防等领域中有着重要作用。”

鲁仁全并结合自身经历分享了研究过程中的学习工作经验,着重展示了无人自主系统在特殊条件下的特种机器人中的研究应用成果,就姿态估计难、变结构控制难、协同控制难等技术挑战进行了简单概述,就水陆变结构多足无人车、陆空变结构多无人机、水空变结构多无人机讲述了其研究过程中的理论突破、应用突破以及应用验证,并讲述了其团队在无人驾驶车、机械狗、变结构四足机器人等的研究成果和研究过程中有待解决的问题。

莅校期间,鲁仁全还在综合教学楼群D4-511与我校相关学科10余位教师就控制学科高质量论文写作进行交流,对团队建设和论文写作给出了中肯意见