集中联网式智能交通信号控制系统
部门:综合管理办公室 发布时间:2012-09-24 浏览次数:

项目简介:

一种智能交通信号机,控制部分输出128路,每一路可检测信号灯的正常与否,满足国内大部分城市的需要;检测部分可接地感,视频,强制按钮等;控制参数可通过以太网与控制中心的后台软件根据现场视频情况智能调节。

技术特点

目前国内信号控制机无法智能的根据现场交通情况自行调节控制参数,甚至不能与控制中心联网,导致控制参数配置在全天部分时段看起来并不科学,更谈不上在交通拥堵的时,通过改变控制参数疏导交通。

本机则可现场检测交通情况,初步分析,调整控制参数,相关数据传回控制中心,控制中心分析后按预定方案重新配置相关路口的控制参数,以便优化交通情况。

应用范围:

国内大中城市的新区或开发区及中小城市的智能交通建设,市场较大,前景广阔。

联系单位:华侨大学机电学院

联 系 人:赖雄鸣