新型流水线灌装监控系统
部门:综合管理办公室 发布时间:2013-05-08 浏览次数:

当前应用的灌装技术主要是通过控制灌装时间来控制灌装量,而长时间工作喷头喷出液速度可能不均匀,另外温度、压力的变化都有可能影响灌装的精度,并且现行的灌装生产线还必须经过液面高度检查流程。导致灌装生产中出现的次品率高、生产速度不能满足市场需求等问题,效率较低,经济性差。

本项目研究的电容监控式灌装系统应用的是电容测量已灌装的容积,通过单片机系统实时分析控制灌装的开始与结束,由于使用了电容监控,在灌装的同时已经完成了检测的步骤,由于使用了单片机系统进行控制,可以保证其精确性的高效性,所以该系统大大提高了灌装的精度和效率,有利的促进了经济性提升,是灌装行业在技术上的巨大突破.

主要技术指标:检测到的净含量差别要远小于质检总局要求的15 ml ,液位的误差在-2mm~+2mm。实现快速精确灌装,减少简化生产流程,提高生产效率,减小次品率。

联系单位:华侨大学机电学院

联 系 人:杨建红