无人设计团队
部门: 发布时间:2020-03-27 浏览次数:

(一)团队介绍

团队专注于产品设计与系统化服务设计研究,创新产品与品牌孵化,以体验思维从战略到落地赋能品牌价值持续增长。致力于基于用户体验的创新设计方法研究,具备丰富经验与领先优势,具体包括:

1.产品设计(工程机械、智能硬件、消费电子、家用电器、文创产品、专业设备、机器人等)

2.品牌服务(包装设计、品牌空间形象设计、VI设计、UI设计、设计策略)。

3.服务设计(消费者定义、特色服务、服务路径、商业模式优化)。

4.设计研究(交互研究、人机工程研究、CMF研究、造型设计研究、策略设计研究)。

5.社会设计(社区营造、古城改造、社会企业、文化优势)。

近年来,团队主持或作为主要参与人完成了包含福建省教育科学“十三五”规划课题、福建省社会科学规划项目、泉州市社会科学规划项目、华侨大学哲学社会科学青年学者成长工程项目等在内的10余项,企事业单位委托开发项目近10项。发表国内外论文包含EI及国际研讨会论文20余篇,申请外观专利及发明专利20余项。

团队中标北京2008年奥运会火炬设计方案,并参与北京2008年奥运会火炬项目设计项目。先后荣获2019年德国IF设计大奖、德国 red dot红点设计大奖、德国Braun设计奖、红星奖、全国大学生工业设计大赛等国内外知名设计大奖,以及2017年福建省留学人员优秀创业项目。无人设计团队以体验思维从战略到落地赋能品牌价值持续增长,从2013年至今帮助小米、苏宁、Lenovo联想、美的、南方路机、ZENITH德国策尼特、泉工机械、日本PLUS、艾艾屋童装、Dadida答滴答童装、匹克体育、文宝轻工、健胜家具、瑞鑫制造等超过100家合作伙伴达成了商业合作,为众多领先品牌实现了创新的社会与商业价值。

团队成员由具备国际化视野背景与本土洞察力的资深策略与设计顾问组成,团队成员曾任职于德国斯图加特奔驰公司设计总部及荷兰菲利浦公司,参与宝马机器人项目及MAN曼卡车内饰设计项目,设计遵循德国逻辑严谨的设计方法体系。团队成员还兼任泉州市工业和信息化局、福建省留学生会、福建省侨界青年联合会、厦门市社会科学界联合会“鹭江论坛”、莆田市工业设计协会、泉州市侨界青年联合会等专家顾问和副会长单位。

(二)部分国家课题

永春漆篮工艺文创产品开发研究

厦门集美大社社区营造及文创设计

晋江农业局连捷集团99溪景观规划设计及社区营造