比拼城市水环境与水生态科普创意 我校学子获全国二等奖
部门: 发布时间:2020-10-22 浏览次数:

    10月17日,由中国城市科学研究会水环境与水生态分会主办、清华大学承办的第二届城市水环境与水生态科普创意大赛全国总决赛在清华大学落幕。我校土木工程学院水行者团队(杜家豫、艾慧颖、唐爱茜、刘剑桥、李晓雪)制作的《黑·白之争——黑水灰水的资源化再利用》以新媒体类总分第二的成绩获得大赛二等奖。苑宝玲教授获优秀指导老师奖。

    大赛共有80余所高校、超过600个人及团队报名,经过组委会的初步筛选,288份作品进入评审阶段,其中科普文章类作品131份、平面设计类作品99份、新媒体类作品58份。参赛选手同台比拼传播“污水是资源,污水厂是资源工厂”这一理念,向现场及线上的观众呈上了一场关于污水的趣味科普盛宴。经组委会专家组的初评、会评、复评,25份作品进入决赛,每类项目最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

我校参赛团队现场合影

关闭窗口